Наш адресг. Орел, пер. Воскресенский, д. 16
График работыПн-Пт: с 9:00 до 19:00,
Сб: с 09:00 до 16:00, Вс: выходной

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ КАТАЛОГ 2020

Туристическое агентство “Орёлтур” выпустил каталог паломнических туров на 2020 год.

В каталоге представлены как давно полюбившиеся орловским паломникам маршруты, так и много новых направлений. В частности, в в июле 2020 года будет организованно паломническое путешествие к святыням Урала в августе – к святыням Вологды и на Соловецкие острова, с мая по август будет организованно несколько путешествий в древний Венёвский монастырь, Углич, Тутаев, Александров.
Традиционно, в каталоге представлено много туров по Орловской области: монастыри, святые источники, православный фестиваль «Бирюза» в Болхове- 17 мая, торжества в честь 400 –летия обретения иконы Божией Матери «Тихвинской» в Троицком Оптином монастыре – 24 мая.
Так как, в 2020 году в России будет отмечается 75 лет Великой Победы, то паломнический отдел подготовил 8 паломнических туров с посещением мемориальных мест, связанных с памятью о Великой Отечественной Войне. В частности, орловские паломники смогут посетить мемориал «Вяжи» в Новосильском районе, Кривцовский мемориал в Болховском районе, Главный Воинский храм России в парке «Патриот и многие другие места.
Каталоги распространяются по всем храмам Орловской епархии, а также в офисе ОрёлТур по адресу – пер. Воскресенский, д. 16, 1 этаж.

Так же 28 ноября 2019 года МЕЖДУ ТУРИСТИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ ОРЁЛТУР И ОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ ЗАКЛЮЧЁН НОВЫЙ ДВУСТОРОННИЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ПАЛОМНИЧЕСКИХ УСЛУГ.

Суть договора в том, что туристическому агентству делегируются полномочия Паломнического отдела Орловской епархии. Это значит, что все паломнические туры, которые организовываются ОрёлТуром, благословлены главой Орловской епархии Митрополитом Тихоном и эти туры соответствуют всем канонам и традициям Православной церкви.

Так же данный договор приводит деятельность туристического агентства “ОрёлТур” в полное соответствие с ФЗ № 170 от 3 июля 2019 г. “О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации” и Федеральный закон “О свободе совести и о религиозных объединениях”.
В частности, статья 1 пункт 3; статья 2 пункт 5 говорят о возможности привлечения религиозной организацией юридических лиц для осуществления паломнической деятельности.